今日の夕食 自己流 酢豚編 [主婦業]
冷蔵庫に「中華甘酢あん」というのがあったので、
これを使って超簡単、時短の酢豚を作ってみました。
とっても美味しくできたので、
私の「目分量」を残しておき、次回につなげたいと思います。
材料(2人前)
*冷凍鶏のから揚げ
*ピーマン3個
*ニンジン1本
*玉ねぎ 1個
「中華甘酢あんのアレンジ」たれ
*甘酢あん 大10
*ケチャップ 大2
*リンゴ酢 大2
*醤油 大1
*胡椒 少々
(上記を全部混ぜて準備しておく)
そうです、酢豚ではなく「酢鶏」ですね、、、
<作り方>
材料は一口大に切る。
フライパンに2センチくらい油をひく
冷凍鶏のから揚げを、冷たい油に入れ、火をつける。
5分ほど揚げて火を通す
いったん、出す。
ニンジンを揚げる(多少焦げるまで)
火が通ったら、ピーマン、玉ねぎの順で揚げる
いったん、取り出す
油を油こしに移す。
野菜を全部炒める。
唐揚げを入れる。
たれをかける。
少し蒸気を飛ばす。
以上!です。
超簡単お手軽で、調理時間は15分といったところ。
このあんを使えば、面倒なとろみ付け(片栗粉)もなし!
冷凍のトリカラを使えば、面倒な衣付けもなし!
簡単便利おいしい!
主人もおいしいと言ってくれました。
ぜひ作ってみてください!
これを使って超簡単、時短の酢豚を作ってみました。
とっても美味しくできたので、
私の「目分量」を残しておき、次回につなげたいと思います。
材料(2人前)
*冷凍鶏のから揚げ
*ピーマン3個
*ニンジン1本
*玉ねぎ 1個
「中華甘酢あんのアレンジ」たれ
*甘酢あん 大10
*ケチャップ 大2
*リンゴ酢 大2
*醤油 大1
*胡椒 少々
(上記を全部混ぜて準備しておく)
そうです、酢豚ではなく「酢鶏」ですね、、、
<作り方>
材料は一口大に切る。
フライパンに2センチくらい油をひく
冷凍鶏のから揚げを、冷たい油に入れ、火をつける。
5分ほど揚げて火を通す
いったん、出す。
ニンジンを揚げる(多少焦げるまで)
火が通ったら、ピーマン、玉ねぎの順で揚げる
いったん、取り出す
油を油こしに移す。
野菜を全部炒める。
唐揚げを入れる。
たれをかける。
少し蒸気を飛ばす。
以上!です。
超簡単お手軽で、調理時間は15分といったところ。
このあんを使えば、面倒なとろみ付け(片栗粉)もなし!
冷凍のトリカラを使えば、面倒な衣付けもなし!
簡単便利おいしい!
主人もおいしいと言ってくれました。
ぜひ作ってみてください!
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